ff4059a7ee117b039232bf08fc76646a_s


1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:20:28.14 ID:1d7czI6+M
誰が得してるのあれ
ピーマンも肉も泣いてるわ

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:21:16.24 ID:tcDKr2pc0
まずくないけどうまくもない

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:22:08.86 ID:ioRJx9h/0
ガキのころは誰得と思ってたが
27歳にして考えたやつ天才と思ったからイッチも歳とったらまたスレたててな
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:22:15.11 ID:PsyoGRI30
肉とピーマンの相性最高やぞ

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:22:59.80 ID:4pgt5b8a0
ピーマンに詰められる肉の気持ちになったら食べられないわ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:23:05.34 ID:KAzTKUtt0
なかまで火を通そうとするとピーマン焦げるし意外と調理が難しいわ

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:24:31.79 ID:PsyoGRI30
>>10
最初に中火で肉の面2分くらい軽く焼いて

あとはひっくり返して水足して弱火で蒸し焼きやぞ

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:23:27.72 ID:vNx/xH0e0
作る手間考えたら割りに合わない料理

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:23:47.98 ID:YB0MiGBu0
空洞やんけ!肉詰めたろ!の精神

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:24:21.12 ID:1d7czI6+M
ハンバーグのがうまいやろ
ピーマンに詰める意味ねーわ

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:24:26.44 ID:Gypheh44a
孤独のグルメの生のピーマンのやつはうまそう
hiK5m



31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:26:04.75 ID:YB0MiGBu0
れんこんの穴に辛子のほうが狂気

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:26:17.06 ID:6Za/0i7C0
イカのお腹にご飯詰める料理よりかマシ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:26:51.12 ID:1d7czI6+M
>>33
あれも謎料理やな

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:26:21.79 ID:v5R2B7jm0
椎茸に肉詰めるのも意味わからんわ
全然入らんし

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:26:40.70 ID:MPPqVb5V0
マッマがたまに作ってくれて嫌いやないけど
じゃあ居酒屋とかでいくら出すとか言われたらあれやな

パプリカとか使ってくれたらまた違うんやろうけど

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:27:41.93 ID:1d7czI6+M
カツカレーも謎や
別に食った方が美味いやろ

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:28:08.83 ID:LX+e8mt70
イカ「えっ!?それ私にいれるんですか?!」

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:28:48.64 ID:4wpOfJ/Y0
くっそうまい
ピーマンで食えるのこれと青椒肉絲だけやわ

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:28:57.80 ID:FfCCAQth0
たまに食べたくなるンゴ

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:29:11.83 ID:aC28jDlI0
ハンバーグと付け合わせにピーマン焼いた方が美味いやろ

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:29:32.82 ID:1d7czI6+M
>>56
マジでそれ

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:29:12.07 ID:YB0MiGBu0
そもそもピーマンの代表料理がこれと青椒肉絲しかない
メインになる存在ちゃうけど

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:34:29.38 ID:ZlPiVikr0
普通に食えるけどこれが大好物というやつを一度も
見た事無いからそこまでの料理なんだろう

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:35:29.66 ID:zOrcWEdjd
腹減ってるときは美味い

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:37:28.02 ID:MXpbR3926
そんなんいったら腸に肉積めるウィンナーも謎やろ
わざわざ入れなくてええやん

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:37:47.95 ID:xViyrsxAd
問題はタレよ
ドミグラスソースかウスターか醤油かでワイの家はいっつも揉めるわ

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:39:27.28 ID:5OqntkGR0
>>93
揉めるとすれば焼き鳥のタレかポン酢でやろ

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:39:19.87 ID:6PLmxTlad
自分で作ったけど焼くの忘れて蒸してたら全く違う料理できてて草

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:41:47.17 ID:IT1/WqK0x
肉のタネがうまく作れんのやが玉ねぎは入れんほうがええんかな

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/19(月) 17:42:20.36 ID:qbHDSXIUd
火を通してクタクタになったピーマン肉詰めは好きじゃないが

孤独のグルメドラマ1話でやった生ピーマンの
つくね詰めは衝撃受ける美味さだった