1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:44:55 ID:5Wx
no title

no title

うまそう

2: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:45:56 ID:7Qd
でかい

3: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:46:47 ID:a4V
品質あんま良くないからどっちかと言うと不味かったで

6: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:48:45 ID:5Wx
>>3
てことは今再現すればうまい!ってはなしやろ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:49:53 ID:ET5
>>3
成仏定期

8: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:49:15 ID:mlV
トロは捨てるもの
後、担ぎ式の屋台

10: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:49:27 ID:FFi
戦後に米が規制されたときに政府が規格を定めたからやで

14: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:51:04 ID:Xg9
昔は米ってか穀物をたくさん食べてたんやで

17: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:53:07 ID:X3B
米も品種改良されてるし絶対今の寿司のがうまい

19: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:53:58 ID:OyK
海でお魚取ってくるの命がけだのに
よう寿司なんか流行ったのう

21: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:55:16 ID:ryZ
江戸時代でも美味いもの
江戸時代の方が美味いものなんてあるのかね

25: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:56:39 ID:5Wx
>>21
味云々より食ってみたい

26: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:56:57 ID:5Wx
どっか再現してくんねえかな

28: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:57:49 ID:9jl
>>26
こんだけでかいと費用がねぇ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:58:21 ID:5Wx
>>28
自作しかねえかな
かなりの贅沢や

45: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:18:11 ID:eA8

27: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)18:57:37 ID:nIl
5貫ぐらいで腹いっぱいになりそう

30: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:01:06 ID:5Wx
江戸時代の天ぷらもうまそう

35: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:03:31 ID:apJ
>>30
菜種油でやるとうまいんだな

33: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:02:11 ID:5Wx
鬼平とか読むと江戸時代の飯食いたくなる

34: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:03:27 ID:1II
江戸時代の人がトロを食べなかったという謎
人の味覚って時代によって変わるんかな

36: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:05:01 ID:5Wx
>>34
ホルモンも最近やろたしか
変わるんもんなんかね

39: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:08:11 ID:e2B
>>34
江戸っ子は淡白を好む性格なんや
トロだの油だのは性に合わんってことや

47: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:20:13 ID:eA8
定期的にクジラ食べるけど
やっばりみんなは嫌なんか?

>>34
捨てるのがもったいないからねぎま鍋が出来たぐらいやし

40: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:09:43 ID:OyK
つーか肉とか食わん時代の奴にしたら
脂っこいもん食えたもんじゃねーやん

46: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)19:19:04 ID:Qsz
わさびつけようと考えたのは華屋与兵衛よな確か


コメント

 コメント一覧 (8)

    • 1. コアな名無しさん
    • 2018年03月21日 00:41
    • トロとか油ある部位は日持ちしないからやろ
    • 2. コアな名無しさん
    • 2018年03月21日 00:53
    • 当時の武士が店の主人に頼んでマグロのトロの部分を出してもらって
      炭火で炙って食べてみて美味かった、なんて記述が日記に残ってたらしい
      ブシメシ!って漫画で読んだ
    • 3. コアな名無しさん
    • 2018年03月21日 01:06
    • 農民ですら肉食ってた時代やぞ
      牛とかではないけど
    • 4. コアな名無しさん
    • 2018年03月21日 01:11
    • 今の寿司が2個で1貫というのは元々は1個の寿司を半分にして出したからだという豆知識を知っていれば昔の寿司がでかかったのは自明の理だろうがとw
    • 5. コアな名無しさん
    • 2018年03月21日 02:01
    • 江戸っ子の好きな魚といったら初鰹やね
      戻り鰹の方が脂乗ってるのに見栄込みで、一ヶ月分の手間賃つぎ込んで初鰹食う
      今でもほんまにうまい刺身食べたら舌に絡みつくトロなんてほっとけって気分にはなるけど

      ※3
      一部の例を拡大解釈して一般的だったかのように勘違いするのはNG
    • 6. コアな名無しさん
    • 2018年03月21日 03:27
    • ちゃうで、脂ものは足が速いから長時間置けなかったからや。
    • 7. コアな名無しさん
    • 2018年03月21日 04:31
    • ハワイで食べたスパムのおにぎりにそっくりやがw
    • 8. コアな名無しさん
    • 2018年03月21日 09:05
    • 日ハムの人が本当に握った感じ

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