181152e9fefaa490e1b06050ec2263f3_t


1: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:19:54.73 ID:rDpOmH+MM
ニンニクと鷹の爪って本当凄い
カルボナーラやナポリタンみたいな単調な味じゃ無理

3: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:21:11.98 ID:V2/xIO450
ツナマヨで余裕定期

4: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:21:17.71 ID:1YXjO3iNM
しょうゆ味もいける

5: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:21:37.23 ID:A4o6faO30
明太子

6: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:21:54.96 ID:+CqSG5LH0
程よい辛さで最後までいけるよな。
30分ぐらいしたら絶対後悔するけど

8: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:22:52.56 ID:cmBLtGpB0
ペペロンチーノうまいよな
無限に食える
f71e3ce28bcb427c48b4f6925bfce910_t



9: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:23:25.45 ID:4q6XZYY10
納豆オクラパスタ無限に食えるで

10: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:23:55.77 ID:y4pJNYD80
ミートソースでいけるで

20: 風吹けば名無し2018/04/01(日) 16:26:32.45 ID:Jt2eoiaR0
乾麺で400gってこと?何味でもムリやろ

28: 風吹けば名無し2018/04/01(日) 16:28:09.06 ID:iJJdsPHK0
>>20 
ジャポネで1キロ超えの理事長とか余裕やで 
ナポリタンとかインディアンみたいに濃いのはキツめだが

12: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:24:23.41 ID:kO+4Z4G2a
400はないけど250はいける
ナポリタンは150でも限界なのに謎やわ、やっぱり具材少なめなのがええんかな

16: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:25:18.92 ID:Dak1k7tQr
>>12
喉によく通る味なんやろな

35: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:29:38.23 ID:OelD8vU+0
ラーメンの麺にペペロンチーノの素かけて食うとうまい

76: 風吹けば名無し2018/04/01(日) 16:36:04.89 ID:jVOxHpUT0
重曹入れて茹でてラーメンにする

38: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:30:33.92 ID:6jdtKVLB0
アラビアータだろ
酸味と辛さが食欲増進
チーズをかけても良い
ペペロンチーノは油が辛い

40: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:30:57.59 ID:6AALVDgAp
茹で上がり400なら余裕なんだけどなー

41: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:31:03.62 ID:eUeTkiynM
ぺぺたまうまいで
400gのペペロンチーノに卵5個と
ラー油ぶちまけるだけのかんたんパスタや

47: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:32:19.11 ID:y4pJNYD80
乾麺400ってことは茹でたら何キロくらいになるんやろな
2



56: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:33:27.27 ID:6jdtKVLB0
>>47
2倍くらいや
800gやんな

48: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:32:31.83 ID:k9PYu6cZd
カルボナーラは大盛りだと飽きる。食べ始めの方はうまいが

57: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:33:28.04 ID:iJJdsPHK0
晩飯は牡蠣のオイル漬けの残りオイルに、
高菜と豚肉をごま油で炒めて胡麻まぶしたのと合わせるで

104: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:43:53.18 ID:iNVq7Fg70
>>57
なんでそんなに料理スキルたかいんだよ

61: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:33:48.32 ID:tPeMRBnN0
ジェノベーゼ余裕

62: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:34:04.41 ID:XBhD4BoSd
パスタが見えんくらいパルメザンチーズかけて食うわいつも

70: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:34:53.21 ID:QYlTLSX8a
多分ナポリタンだのは汁気というか水分少なめだから食えない
ペロチンはツルッといける
cec985b7f3823be4b015421da41a7451_t




105: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:44:28.65 ID:g7DMxo8a0
>>70
ペペロンチーノとナポリタンならナポリタンのがまだ水分はあるだろ
食感はペペのがツルッとしてるけど

74: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:35:28.90 ID:L5CXoS8O0
大学生の頃、かつおぶしとマヨネーズと醤油のパスタよく食べてたわ
豪華にしたいときはソーセージとタマネギ炒めたやつとか加えるとより美味い

90: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:39:28.76 ID:cSNr5umA0
ピザみたいに違うソース4種類かけたらいいじゃん

106: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:44:42.99 ID:mxKdJRV90
市販のレトルトソース絡むの150 gくらいまでやから
それ以上食べようとも思わん

107: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:44:54.12 ID:qSk3Bvo00
一人前は150グラム
繰り返す一人前は150グラム
lgf01a201412201900



111: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:46:09.71 ID:VjYwydvG0
>>107
わかる100だとちょっと物足りない

58: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 16:33:29.25 ID:7OlK/NdgM
乾麺を茹でると体感で1.5倍くらいになるよな


コメント

 コメント一覧 (5)

    • 1. コアな名無しさん
    • 2018年04月01日 21:45
    • ※67
      おはもこみち
    • 2. コアな名無しさん
    • 2018年04月01日 21:46
    • ジェノベーゼで余裕だわ
    • 3. コアな名無しさん
    • 2018年04月01日 21:55
    • 大根おろし掛けるといいよ

      ちなみに麺料理コンクールでパスタ作って優勝した
    • 4. コアな名無しさん
    • 2018年04月01日 22:25
    • 乾麺200茹でたら600gになったから400茹でたら1キロ超えるんじゃないかなぁ
      麺の種類にも拠るだろうけれど 確かにミートソースより全然ペペロンチーノのほう腹にはいっていくわ
    • 5. コアな名無しさん
    • 2018年04月01日 23:31
    • どうやったって400は無理なんだよなあ
      正直200で気持ち悪くなる

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット