1: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:49:03.03 ID:MjqflDzOr
ワイ「別にいつ入れてもええんちゃうの…」

7: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:50:12.60 ID:9Q+CSh9ha
そういう問い合わせが多いのか
最近は理由まで書いてるよな

9: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:50:30.94 ID:5/YnK/end
油で麺が戻りにくくなるで

11: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:51:06.23 ID:wIwhYtlJM
確かに先に入れるとマズイことが多い
麺が戻りきらなかったり、スープの香りが飛んでたり

14: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:51:17.28 ID:iA5ly16Cr
液体スープはフタの上で温めてください←これきらい

19: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:51:52.54 ID:c4aph5QG0
蓋の上で温めてくださいにも意味があるんやろうか
何のためにそんなこと書いてあるんやろ

69: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 12:01:17.00 ID:HJcMUUTgd
>>19
温度差でスープ冷めるのを防ぐのと
別の場所に置いて入れ忘れるのを防ぐため
今考えた

110: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 12:11:09.68 ID:bd4PqZhFr
>>75
油分が溶ける

22: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:52:29.47 ID:Zs4Zbtng0
蓋の上で温めないでくださいパターンもある模様

30: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:53:38.61 ID:TBtXc9Hc0
>>22
そんなんあるんか
見たことないし理由もわからん

79: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 12:03:04.26 ID:+lsnpIYK0
>>30
焼きそばのマヨネーズとかそうあるで

23: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:52:40.76 ID:vYKYgUoK0
カップ焼きそばで粉末ソース先に入れる奴www

25: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:52:49.89 ID:wCz3Kpm1x
俺はスープが麺に染み込んだほうが美味いから全部入れちまうけどな

26: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:52:58.51 ID:Jdm8vYbz0
焼きそばのソースだって先に入れて麺に染み込ませれば同じやろ

37: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:55:08.68 ID:ww/ZCnt8M
粉末「しっかりお湯で溶かしてください」←すき

41: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:56:01.04 ID:GEcauMgDp
たまにこういう自分ルール(後でも先でも同じやろ)を作り出す人おるよな

45: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:56:24.23 ID:tubwf8qK0
粉末も後入れにしたほうが風味が消えなくていいのよ

47: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:57:07.17 ID:uGyAfsHs0
>>45
はえー
インスタント麺後入れ無視してたけどやめるわ

46: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:56:54.40 ID:VqyfCR8sp
直前やから口に入れるや否やで入れんとアカン
口に流し込め

48: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:57:39.33 ID:EwVpDOxsa
天ぷら「好きにしろ」

38: 風吹けば名無し2018/04/17(火) 11:55:10.25 ID:rrLu443W0
麺が油吸ってお湯吸わなくなるからガチガチやぞ

53: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 11:58:25.87 ID:R1WBgciza
全部先に入れて食ってたのを
指示に従って作ったら思った以上に味が違ってビビったことはある

65: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 12:00:45.93 ID:o54j/aNO0
先入れも後入れもなく、ただお湯入れるだけでOKなカップ麺すき

74: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 12:02:19.17 ID:tlKhXJDrd
全部カップヌードル式でええやん

77: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 12:02:45.28 ID:vYKYgUoK0
焼きそばのソースは「必ず」やけど
液体スープは別に「必ず」じゃなくてええと思う

109: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 12:10:41.39 ID:S319Px0J0
>>77
後入れのほうがおいしいですよ
とかでええと思うな

93: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 12:05:29.14 ID:Dmvp8Tqv0
蓋の上に載せてる間にスープ盗まれたらどうすんねん

97: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 12:06:37.99 ID:MHUa2ATPa
>>93
麺の素材の味を楽しめばええやん

100: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 12:07:56.09 ID:o54j/aNO0
>>93
盗んだやつはそのスープどうする気や

89: 風吹けば名無し2018/04/17(火) 12:04:50.54 ID:vYKYgUoK0
けど実際お前ら目隠ししたら 
先入れも後入れもどうせ味分からんやろ

102: 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 12:08:44.91 ID:vYKYgUoK0
カップラーメンは手軽さが売りなわけで、
些細な味の違いとか求める奴はそもそもカップラーメンとか食わねえだろ

98: 風吹けば名無し2018/04/17(火) 12:06:56.38 ID:ypbMqylL0
湯切りは一時期妙に流行ったな

コメント

コメント一覧

    • 1. コアな名無しさん
    • 2018年04月17日 15:59
    • どこのか忘れたけど先入れ粉末スープが小分けされてた時は意味わからなかった。
    • 2. コアな名無しさん
    • 2018年04月17日 17:09
    • インスタントラーメンはインスタばえするやろ 嫌い
    • 3. コアな名無しさん
    • 2018年04月17日 17:55
    • スープ先入れがダメなのって
      先だと容器が溶けやすくなるのと、
      麺がほぐれにくくなるタイプがあるからなんじゃないっけ??
    • 4. コアな名無しさん
    • 2018年04月17日 21:10
    • 同じもの何回も試食して味比べりゃ全然ちがうんだろうけど
      ポテチとカップ麺で比較してカップ麺食ってるのに少しくらい硬かろうが関係ねーわい
    • 5. コアな名無しさん
    • 2018年04月17日 22:20
    • バカが多いことは分かった
    • 6. コアな名無しさん
    • 2018年04月18日 02:29
    • 先入れの法則だとカップ焼きそばでボロがでる
      後入れだとミスが出ないどっちが有用かは一目瞭然
    • 7. コアな名無しさん
    • 2018年04月18日 13:30
    • カップ麺みたいなゴミどんな作り方しても変わらねーだろ
      生きてる価値のない底辺しか食ってないんだしw

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット